|
Рецепты заваривания хорошего чая
Способы приготовления кофе Домашние Ликёры и Наливки Рецепты коктелей
Рецепты виноделия Соки,Лимонад,Квас Коньячные рецепты
Разные рецепты
В нагретый заварочный чайник положите чай по количеству чашек и залейте его кипятком так, чтобы он только прикрывал заварку. Накройте чайник крышкой и через 3 минуты долейте кипяток. Спустя 3 минуты разлейте заваренный чай по чашкам и влейте в каждую из них лимонный сок и саке. Такой чай пьют горячим, без сахара. Состав : черный листовой чай — 1–1,5 ч. л.лимонный сок — 1 ст. ложкаводка саке — 1 ст. ложка |
Нагрейте над плитой чайник, положите в него чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его наполовину кипятком. Через четыре минуты долейте в чайник воду и добавьте ром. Чай подавайте через 1–2 минуты. Состав : гранулированный чай — 2 ч. ложкилимонная цедра — 0,5 ч. л.белый ром — 1 ст. ложкавода — 200 мл.В чаи можно добавлять различные ягоды, которые придают особый аромат и насыщают этот напиток полезными |
Листья земляники промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и листья земляники залейте его кипятком на три минуты. После этого добавьте в заварочный чайник малину и долейте в него кипяток. Плотно закройте чайник крышкой и поставьте его в теплое место на 5–7 минут. К «Витаминному» чаю нужно подавайте сахар, а лучше — мед. Состав : крупнолистовой чай — 1 ч. л. ягоды малины — 1 ч. л. листья земляники — 1 ч. л. вода — 200 мл сахар — по вкусу |
В нагретый чайник положите сухую заварку и промытые и перебранные ягоды клюквы, залейте кипятком и поставьте в теплое место на 10 минут. Важно, чтобы заварочный чайник находился в тепле и не успел остыть. Этот чай можно заваривать в термосе. К чаю «Рубиновому» подайте мед в отдельной розетке. Состав : чай листовой — 1 ч. л.клюква — 1 ст. ложкамед — 2 ч. ложкивода — 150 мл |
Соцветия одуванчика промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и нарезанные цветы одуванчика и залейте в него кипяток на две трети. Поставьте чайник в теплое место на 3–4 минуты, после чего добавьте в него кипяток и мед, все тщательно перемешайте. Затем закройте чайник крышкой и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут, после чего подавайте приготовленный чай. Состав : гранулированный чай — 1 ч. л.мед — 1 ст. ложкавода — 250 мл,соцветия одуванчика — 1 ч. л. |
Семена тмина высушите и разотрите. Смешайте чай с тмином и тертой лимонной цедрой, полученную смесь положите в нагретый заварочный чайник. Чайник на треть залейте кипятком и поставьте в теплое место на 4–5 минут. Затем долейте в чайник кипяток и через 2 минуты чай готов. Состав : резанный листовой чай — 1 ч. л.тмин — 1/3 ч. л.сахар — по вкусулимонная цедра — на кончике ножа |
Залейте кипятком чай, перемешенный со свежими листьями мяты, так, чтобы он только покрыл смесь. Через три минуты добавьте в заварочный чайник мелко нарезанные кусочки лимона и долейте кипятка. После этого дайте настояться заварке еще три минуты. Состав : крупнолистовой (лучше — цейлонский) чай — 1 ч. л.мята — 1–2 листикалимон — 1 тонкий ломтиквода — 200 мл |
Подготовьте заварочный чайник, сполосните его кипятком, засыпьте туда чай, листья и ягоды смородины. Залейте содержимое чайника кипятком в два приема: сначала на 2–3 минуты, а затем долейте кипяток и поставьте чайник в теплое место на 2 минуты. Чай «Черный жемчу» можно подавать как горячим, так и холодным. К холодному чаю подаются кусочки льда. Состав : гранулированный чай — 1,5 ч. л.черная смородина — 1 ст. ложкалистья черной смородины — 1 шт.вода — 250 мл |
Истолчите листья чая в порошок при помощи металлической ступки. Всыпьте чай в нагретый заварочный чайник и влейте в него тонкой струей кипяченую воду, нагретую до температуры 60 градусов. Накройте чайник крышкой и поставьте в теплое место на 4–5 минут. Этот чай пьют, не разбавляя водой из маленьких пиал. Состав : китайский листовой чай — 1 ч. л.вода — 200 млсахар — по вкусу |
Для приготовления этого чая вам понадобятся два заварочных чайника, лучше всего — фарфоровых. Чай всыпьте в предварительно нагретый над кипящей водой чайник и залейте кипятком. Через три минуты перелейте заварку во второй чайник, который также надо нагрейте паром. К чаю «Хуанхэ» нужно подавайте сахар. Состав : желтый китайский чай — 1 ч. л.вода — 200 млсахар — по вкусу |
В металлический чайник положите кусочек кирпичного зеленого чая, залейте его водой и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипит, снимите чайник с огня. Добавьте в заварку соль, гвоздику, лавровый лист и молоко, тщательно все размешайте и снова поставьте чайник на огонь. После того, как содержимое чайника закипит, убавьте огонь комфорки и проварите на очень слабом огне в течение 5 минут. Немного остывший чай процедите через сито и подавайте на стол. Состав : кирпичный зеленый чай — 2 гвода — 250 млмолоко — 100 млсоль — 1/4 ч. л.гвоздика, размолотая в порошок — на кончике ножалавровый лист — 1 шт. |
В подогретый чайник всыпьте чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его кипятком в два приема. Заварка чая должна занять у вас 5–6 минут, после чего чайник поставьте в прохладное место, чтобы быстрее остыл напиток. Пока чай заваривается и остывает, взбейте яичные желтки с сахаром. Затем в яичные желтки с сахаром, не переставая их помешивать, тонкой струей влейте чайную заварку и хорошо взбейте всю смесь до образования пышной пены. Подавайте приготовленный чай-крем сразу же после приготовления. Состав : черный чай — 1 ч. л.лимонная цедра — 1/3 ч. л.яичные желтки — 2 штсахар — 2 ч. ложки |
Заварите в два приема чай в нагретом заварочном чайнике: сначала залейте сухую заварку кипятком на 3 минуты, а затем долейте воды и дайте настояться напитку еще 2 минуты. В чашки разлейте заваренный чай, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер и тщательно все перемешайте. Чай с вишневым ликером разольет по вашему телу приятное тепло и сделает вечер незабываемым. Состав : гранулированный чай — 1 ч. л. вишневый ликер — 2 ч. ложки мед — 1 ч. л. вода — 200 мл |
Ягоды ежевики переберите и промойте. Всыпьте в чайник чай и ягоды и залейте его кипятком на 1/3. Через 4 минуты долейте в чайник горячей воды, накройте его крышкой и поставьте в теплое место на 3 минуты. После этого разлейте приготовленный чай в чашки и подайте на стол вместе с сахаром. Состав : крупнолистовой чай — 1 ч. л. ежевика — 2 ч. ложки вода — 250 мл сахар — по вкусу |
Очистите яблоки, острым ножом срезав с них кожицу. Уложите яблочную кожицу на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку и запеките до образования румяной корочки. Затем всыпьте кожицу в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимите ее с огня и дайте отвару остыть. Листовой чай заварите в два приема, сначала залив чайник на половину, а через 3 минуты — доверху и настояв заварку еще 2 минуты. Остывший отвар из яблочной кожицы процедите. Чашки ополосните кипятком и залейте их наполовину яблочным отваром и долейте в каждую свежезаваренный чай. К яблочному чаю подайте мед или сахар. Состав : листовой резаный чай — 1 ч. л. нарезанная яблочная кожица — 1 ч. л. вода — 200 мл сахар или мед — по вкусу |
Подготовьте заварочный чайник, вскипятите воду. Листья вишни промойте холодной водой и смешайте с чайным листом, добавьте гвоздику. Залейте смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода только ее покрыла и поставьте чайник на 5 минут в теплое место, накрыв его льняной салфеткой. После этого долейте в чайник немного горячей воды и вино и дайте настояться чаю еще 3 минуты. Подавайте чай с сахаром или конфетами. Состав : гранулированный черный чай — 1–1,5 ч. л. листья вишни — 1–2 шт. гвоздика — 0,5 гр. вода — 200 мл сухое красное вино — 1 ст. ложка сахар — по вкусу |
Ягоды крыжовника переберите и всыпьте вместе с чаем в заварочный чайник. Залейте кипятком чайник наполовину, закройте его крышкой и накройте сверху полотенцем или салфеткой. Через пять минут залейте чайник горячей водой доверху и оставьте еще на 1–2 минуты. В этот чай можно добавьте лимонную цедру, которую смешивают с сухим чаем до заваривания. Состав : листовой красный чай — 1 ч. л. крыжовник — 1–2 ягоды лимонная цедра — 1/4 ч. л. сахар — по вкусу |
Тщательно промойте виноградные листья и ягоды. Листья мелко нарежьте и смешайте с чаем. В нагретый над паром заварочный чайник всыпьте смесь из чая и виноградных листьев и залейте их кипятком так, чтобы вода лишь покрыла ее. Через 5 минут добавьте в чайник виноградные ягоды и долейте кипятка. После того, как чай настоялся в течение еще 2–3 минут, его можно подавать на стол. Состав : зеленый листовой чай — 1,5 ч. л. ягоды винограда — 2–3 шт. нарезанные виноградные листья — 0,5 ч. л. сахар — по вкусу |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.